Politique de confidentialité

سياسة الخصوصية

Politique de confidentialité et de cookies

Préambule                     

Maïdjanad, société immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 849 409 313 et Immatriculée Atout France 200/216 Rue Raymond Losserand, CS 60043, 75680 Paris Cedex 14 sous le numéro IM075230014 et dont le siège social est situé au 61 rue de Lyon 75012 Paris, souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL (ci-après « la Législation en vigueur »).

 

En application de la législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits peuvent s’exercer par courrier postal à l’adresse suivante : Maïdjanad, 61 rue de Lyon 75012 Paris, France ou par courriel à l’adresse contact@dunes-travel.com en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité (qui ne sera pas conservée par la société Maïdjanad et pourra soit être détruite, soit vous être restituée). Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les réglementations applicables en matière de données personnelles.

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les analyser, à les conserver et le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les canaux de communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informé de tout changement effectué.

 

Données personnelles transmises à Maïdjanad

DONNÉES RELATIVES À VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Il s’agit d’informations vous concernant en tant que personne physique ou morale, que vous avez volontairement communiquées à Maïdjanad via les différents canaux de communication et qui sont indispensables à la conception et à la réalisation de votre voyage (telles que votre nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, date de naissance … ).

Nous vous informons que les informations qui doivent être obligatoirement fournies à Maïdjanad sont signalées de manière visible par un astérisque sur notre site internet www.maidjanad.com, les informations non signalées par un astérisque sont facultatives. Pour tout contact de votre part, par téléphone, nous vous indiquerons les informations indispensables dont on a besoin.

Ces informations sont indispensables au traitement de vos demandes de prestations de voyage, celles-ci ne pourront malheureusement pas être traitées en l’absence de ces informations.

DONNÉES RELATIVES AUX INFORMATIONS PERSONNELLES DE TIERS

Si vous avez renseigné les coordonnées d’une ou plusieurs autres personnes dans le cadre d’une demande de devis ou d’une inscription, dans ce cas de figure, les données des autres personnes renseignées ne seront utilisées par Maïdjanad qu’en vue d’assurer le bon traitement de cette demande de devis ou de l’inscription. Si Maïdjanad souhaite utiliser les données des autres personnes renseignées pour une autre finalité que celles précitées, Maïdjanad sollicitera au préalable leur consentement.

MINEURS

Les différents canaux de communication ne sont pas destinés à un usage par des mineurs sans autorisation de leurs parents ou responsable légal, un mineur ne pourra en aucun cas finaliser, valider et payer un voyage sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale.

Maïdjanad s’efforce raisonnablement de vérifier que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de l’autorité parentale à l’égard du mineur, compte tenu des moyens technologiques disponibles.

DONNÉES SENSIBLES

Maïdjanad est amené à collecter des données de catégorie particulière telles que des données de santé (handicap, allergie ou conditions particulières) et de manière indirecte de connaître les croyances ou les convictions personnelles des personnes concernées bien que cette collecte ne soit jamais directe et ne se fasse que par déduction (cas du régime alimentaire). Ces données sont uniquement collectées pour les besoins de l’organisation du transport et du voyage de la personne concernée et ne seront utilisées d’aucune autre manière.

 

Données relatives à votre navigation sur le site (cookies)

Lors de vos navigations sur le site internet de Maïdjanad des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à Maïdjanad d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Au cours de votre navigation sur le site, Maïdjanad peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone),  un ou plusieurs « cookie » par l’intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

Ces informations sont notamment :

  • Le type de navigateur Internet que vous utilisez ;
  • Le type de système et dispositif d’exploitation que vous utilisez pour accéder au service ;
  • Le nom de domaine de votre fournisseur de service Internet ;
  • La page Internet dont vous provenez ;
  • Le pays de résidence et votre langue ;
  • Les pages et options que vous visitez et auxquelles vous accédez sur nos sites.

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Lors de votre première visite sur notre site, pour pouvoir naviguer sur le site www.maidjanad.com, vous devez  faire le choix  d’accepter tout ou partie des cookies pouvant être déposés sur votre navigateur ou de tout refuser. En cliquant sur « Accepter tout »,  vous consentez expressément à ce que Maïdjanad puisse déposer des cookies sur votre appareil.

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d’infecter votre appareil, ils ne sont lisibles et reconnaissables que par leur émetteur.

Maïdjanad vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d’empêcher la consultation du site. À ce titre, Maïdjanad ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services liés aux paramétrages que vous aurez choisis.

Le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 13 mois. À l’expiration de ce délai, nous sollicitons de nouveau votre consentement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique “ Cookies : les outils pour les maîtriser “.

LES COOKIES SUR LE SITE

Maïdjanad peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page):

  • Cookies de gestion de session
  • Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques)
  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles
  • Cookies relatifs à la publicité ciblée
  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles

Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du site. Les refuser pourra entraîner un ralentissement et/ou un dysfonctionnement  du site.

Par l’analyse de la manière dont vous utilisez le site, Maïdjanad peut vous proposer une meilleure navigation à l’effet de répondre de manière appropriée à  vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d’y apporter des solutions rapides.

Maïdjanad est susceptible d’intégrer sur son site des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du site avec d’autres personnes. C’est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J’aime » sur Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d’enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

 

Pour quelles finalités vos données sont-elles recueillies ?

RÉPONDRE À VOS DEMANDES

Lorsque vous entrez en contact avec Maïdjanad via les différents canaux de communication susmentionnés, la collecte de vos données personnelles peut avoir pour finalité :

  • La fourniture d’un accès au site Maïdjanad dédié pour vous permettre, notamment, de consulter votre dossier de votre voyage et/ou toute information relative à celui-ci ;
  • L’exécution des demandes que vous avez effectuées sur le site ou par les autres canaux de communication (réservation auprès de nos partenaires, établissement de votre contrat de vente, suivi de la réalisation des prestations de votre voyage, suivi de toutes demandes de votre part au titre de votre voyage y inclus après le retour de votre voyage, conformément aux délais de prescription légaux  …) ;
  • L’envoi de lettres d’informations (newsletters) et de toute autre documentation (brochures notamment) que vous avez sollicitées ;
  • Répondre à vos questions ;
  • Vous informer des nouveaux voyages ou services similaires susceptibles de vous intéresser ;
  • Plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de Maïdjanad;
  • Traiter les demandes et les plaintes faites par ou sur vous-même en lien avec le voyage.

RÉALISER DES STATISTIQUES

Dans le cadre de l’amélioration de nos services, les données personnelles vous concernant collectées par Maïdjanad peuvent également avoir pour finalité :

  • La réalisation de calculs statistiques concernant notamment la fréquentation du site ;
  • La réalisation d’enquêtes et de sondages ;
  • La réalisation d’études et de recherches afin d’améliorer votre expérience avec Maïdjanad.

VOUS SOLLICITER À L’OCCASION D’OPÉRATIONS MARKETING

Vos données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

  • Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d’informations (newsletters) à votre demande ;
  • Communication d’informations relatives à Maïdjanad et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

 

Comment et pendant quelle durée ?

SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Maïdjanad met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles : contrôle d’accès, sauvegardes, traçabilité, sécurité des locaux, mesures de protection et veille à limiter la quantité de données traitée eu égard aux finalités poursuivies.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous stockons ces informations pour une durée proportionnée et nécessaire à l’objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités suivantes :

  • NEWSLETTER : vos données seront conservées aussi longtemps que votre abonnement sera actif. Vous pouvez y mettre fin à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.
  • OPTION, DEMANDE DE DEVIS, INSCRIPTION ET RÉALISATION DES PRESTATIONS DE VOYAGE : les données nécessaires au traitement de votre demande seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement d’un devis ou d’un contrat  puis pendant la durée de votre voyage conformément à la législation applicable et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire.
  • OFFRES COMMERCIALES : vos données seront conservées aussi longtemps que vous accepterez de recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez les refuser à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.
  • STATISTIQUES ET SONDAGES : vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement de statistiques fiables et au traitement des sondages réalisés auprès de vous, avec votre accord.

 

Pour quels destinataires ?

Maïdjanad ET SES PARTENAIRES

Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution des finalités mentionnées ci-dessus, vos données pourront être stockées, traitées et transférées aux filiales et/ou partenaires de Maïdjanad notamment aux fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs…) ou aux prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l’Union Européenne.

Nos filiales et/ou partenaires s’engagent à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

TIERS NON PARTENAIRES

Maïdjanad s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

Si la loi, une autorité (par exemple l’administration fiscale ou la CNIL) ou un juge devait contraindre Maïdjanad à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, Maïdjanad s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si Maïdjanad n’est pas autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Enfin, il se peut que nous achetions ou fusionnons ou que nous soyons achetés par une autre société ou que nous cédions tout ou partie de nos actifs. Dans un tel cas, vos données personnelles peuvent être communiquées à une autre société, mais cette communication sera soumise à la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies en vigueur.

 

Comment les liens se trouvant sur les sites renvoyant vers d’autres sites m’affectent ?

Nous pouvons à l’occasion placer des liens sur notre site renvoyant vers d’autres sites internet et applications exploités par des tiers. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. Toutefois, en incluant ces liens, nous n’avons aucun contrôle sur ces sites internet et applications, lesquels sont indépendants de Maïdjanad et ont des politiques en matière de protection de la confidentialité distinctes. Lorsque vous quittez notre site, sachez que nos politiques cessent de s’appliquer.

Par conséquent, nous ne serons pas responsables de l’exactitude, la pertinence, la disponibilité, la fiabilité, du respect des droits d’auteur, de la légalité ou décence du matériel contenu dans les sites internet et applications tiers liés à notre site. Nous vous encourageons grandement à consulter les conditions et les politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet et application tiers avant d’utiliser leurs sites.

 

Que faire si vous avez d’autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies de Maïdjanad ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies, vous pouvez le faire via le formulaire de contact sur le site www.maidjanad.com, par courriel à l’adresse contact@dunes-travel.com ou par courrier à l’adresse postale suivante : Maïdjanad, 61 rue de Lyon 75012 Paris, France.